Vini Figueira (RJ/BA)
O aprendizado lhe rendeu o convite para vir à Bahia montar o cardápio do Zen, o primeiro tailandês do estado. “Foi amor à primeira vista pela terra do dendê”, festeja. Mas a paixão foi recíproca, pois Salvador abriu os braços para o jovem chef que montou o Bistrô du Vin para a Casa de Vinhos e, um ano e meio depois, nasceu Bistrot du Vini. Em meio a sua trajetória Vini ainda experimentou outros caminhos passando pelas culinárias italiana e oriental, pelas quais é apaixonado.
Em 2014 chegou a hora de dar um novo passo. Foi quando nasceu o Vini Figueira Gastronomia, buffet de alta gastronomia para os mais diversos tipos de eventos. A empresa foi crescendo e ganhando grande representatividade no mercado, com isso veio a Vini Aluga, um grande acervo de peças únicas e especiais para produções desde uma mesa para um jantar a dois até uma grande convenção.
Unindo sua grande quantidade de aprendizados, Vini partiu para realizar mais um grande sonho: o restaurante Vini Figueira Gastronomia. Mais do que uma simples extensão do buffet, uma casa para receber e compartilhar bons momentos.