De 26/08 a 05/09/2021
O Festival nos Restaurantes, acontece nos 28 estabelecimentos participantes, de Stella Maris ao Centro Histórico, onde Chefs e Cozinheiros locais, apresentam pratos especiais com destaque para o tema “ O Sertão e o Mar”.
“Etapa Salvador do Projeto Tempero no Forte, inscrito na Lei Federal de Incentivo à Cultura”
CENTRO DE CONVENÇÕES SALVADOR
Dias 28 e 29 de agosto, sábado e domingo – De 12h às 21h
MÚSICA INSTRUMENTAL e GASTRONOMIA
“Drive In com Lounges e Take Away”
Acesso gratuito (doação de 1kg de alimentos) e acessível, com controle e vagas limitadas, seguindo os Protocolos da Organização Mundial de Saúde.Obrigatório o uso de máscaras
MÚSICA INSTRUMENTAL
Música Instrumental Brasileira, Ska, Jazz, Blues, Chorinho, Música Latina.
GASTRONOMIA
Comida pra levar e degustar no Drive In com Lounges
Lives com Aulas gratuitas com Chefs da Bahia e do Brasil, com interatividade e certificado.
Inscrições Abertas na aba Cozinha Show deste Site
Curadoria: SENAC
Dia 30/08
Virtual, Expositiva e Interativa – Microsoft Teams
19h às 21h
Prof João Sérgio Rodrigues - Instrutor de Gastronomia do SENAC-BA
“O Sertão e o Mar: A harmonização de produtos regionais”
Dia 31/08
Virtual, Expositiva e Interativa – Microsoft Teams
19h às 21h
Prof João Sérgio Rodrigues - Instrutor de Gastronomia do SENAC-BA.
“Curiosidades sobre a Cozinha Sustentável”
Dia 01/09
Virtual, Demonstrativas e Interativas – Youtube do SENAC BA
14h20 às 15h20
Chef Carlos Ribeiro (PB/SP) - Professor e Pesquisador em história da alimentação.
Aula Show: Do Arroz ao Feijão e do Mar ao Sertão
Receitas: Sertão - “Rubacão” e Mar - “Baião de dois de Frutos do Mar”
15h50 às 16h50
Chef Fabrício Lemos (BA) - Restaurantes Origem, Gem, Ori e Omi do Fera Palace
Aula Show: 4 Cozinhas - O Desafio de Gestão e do uso de Produtos Locais
Receita: “Arroz de Frutos do Mar”
17h20 às 18h20
Chef Jucilene Melo (Petrolina/PE) – Restaurante Flor de Mandacaru.
Aula Show: A Culinária do Sertão
Receita: Moqueca de Frutos do Mato
18h50 às 19h50
Chef Cristiano Ribeiro (BA) - Senac Casa do Comércio
Aula Show: Amigos do Sertão
Receita: “Medalhão de Mignon e Filé de Camarão ao Molho Cítrico”
Mercado virtual de artesanato, moda, design e gastronomia.
Expositores Participantes:
GASTRONOMIA
MODA E ACESSÓRIOS
ARTESANATO E DESING
Ministério do Turismo apresenta: